市外办参加“中美友城对话会”

发布日期:2022-04-29 来源:

字号:

 

4月28日上午,由中国人民对外友好协会、美国国际姐妹城协会共同主办的“中美友城对话会”通过视频方式成功举办,烟台市外办副主任万弘及美大科有关人员参会,我市蓬莱区区委副书记、区长王长港受邀与蓬莱区友好城市—美国索诺玛市市长丁骏辉共同线上参会,并就“气候变化与绿色发展”议题发言。


1中国人民对外友好协会会长林松添致辞 .jpg

中国人民对外友好协会会长林松添致辞 

美国国际姐妹城协会主席兼CEO Leroy Allala致辞 

中国驻美大使秦刚致辞

前美国驻华大使Terry Branstad致辞

此次对话会参会人数众多,总参会嘉宾超过300人。目前中美友好省州有50对,友好城市234对,对话会从中遴选了7对中美友好省州和友好城市参会,蓬莱是山东省唯一入选的一个参会城市。对话会开幕式上,中国人民对外友好协会会长林松添、美国国际姐妹城协会主席兼首席执行官Leroy Allala、中国驻美国大使秦刚、美国前驻华大使Terry Branstad分别致辞。

烟台蓬莱区区委副书记、区长王长港发言

美国索诺玛市市长丁骏辉发言

蓬莱区和索诺玛市在会上就“气候变化与绿色发展”主题进行了经验分享。王长港表示,2011年蓬莱与美国加州索诺玛市因葡萄酒而结缘,缔结为国际友好城市。十多年来,双方在葡萄酒、文化旅游、教育等领域开展了富有成效的友好交流与合作,为推动两地共同发展,增进中美两国人民的友谊做出了积极的贡献。此次对话会大大提高了我市和蓬莱区的国际知名度和影响力,为下一步我市对外开展宽领域、多层次交流合作奠定了良好基础。

视频会议现场

烟台外办参会



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统