烟台市外办举办“云会谈”助力烟台与牙买加开展职业教育合作

发布日期:2022-04-30 来源:

字号:


4月29日晚,烟台市外办与牙买加就业与人力资源培训基金会线上举办了“烟台与牙买加职业教育合作会谈”。中国驻牙买加大使馆范江虹参赞参加了会议。



会上,牙买加就业与人力资源培训基金会常务董事诺福莱特·丹顿·普林斯介绍了牙买加职业教育发展情况;山东商务职业学院副院长刘景光介绍了办学特色、优势学科和国际交流情况。双方就在工程、农业、旅游、信息技术、国际服务、自动化、建筑等领域开展合作进行了探讨,达成了开展线上线下培训合作和教师互派等初步意向。


 

中国驻牙买加大使馆范江虹参赞对烟台和牙买加金斯敦市建立友好城市以来的务实合作给予高度评价。此次烟台与牙买加在职业教育方面的合作,将为牙买加培养更多经济社会发展所需的实用型技术人才,为中牙友谊增姿添彩。希望山东商务职业学院国际教育学院与牙买加就业与人力资源培训基金会合作成果能尽快落地,献礼中牙建交50周年。


 

烟台市与牙买加金斯敦市于2019年缔结友好城市关系以来,双方各领域联系密切。此次会议是继烟台与牙买加海洋合作、抗疫合作等相关活动后,烟台市外办借力我驻外使馆推动烟台与牙买加合作的又一重要举措,将助推烟台职业教育的国际化合作进程。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统