市外办赴高新区、综合保税区调研

发布日期:2022-05-12 来源:

字号:


  为积极响应市委市政府关于下沉企业、帮助企业纾困解难的安排部署,市外办党组成员、二级调研员陈志强率亚洲科一行于近日赴高新区、综合保税区调研。

市外办一行实地走访了山东每怡国际贸易有限公司、烟台东澍供应链管理有限公司、烟台国润铜业有限公司、烟台综合保税区进口商品展示中心,与企业代表就生产经营情况、进出口业务开展情况和发展中面临的实际困难和诉求等进行了深入的交流。

 

市外办一行深入企业走访调研

期间,调研组一行考察了烟台综合保税区跨境电商监管中心、保税仓和保税物流混矿作业场地,与综合保税区管委进行了座谈。

 

市外办一行与综合保税区管委进行座谈

陈志强重点围绕如何利用好我市国际友城资源精准服务企业与综合保税区管委负责人进行了深入的探讨。目前,市外办正在利用现有友城资源为有关企业对接海外合作伙伴,帮助企业克服疫情带来的不利影响,取得了较好成效。

下一步,市外办将进一步围绕我市16个重点产业链,充分挖掘国际友城资源,积极为企业搭建对外交流合作平台。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统