市外办开展“美好生活·民法典相伴”专题讲座

发布日期:2022-06-10 来源:

字号:

2022年6月9日下午,为全面增强机关干部学法用法意识,更好把握推进法治建设的重点工作,营造学习宣传《民法典》的浓厚氛围,市外办利用每周夜校的学习机会邀请山东鑫士铭律师事务所的黄凤律师,开展“美好生活·民法典相伴”专题讲座。本次讲座也是法德讲堂的重要学习内容。

民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家具有重大意义。黄律师首先从《民法典》的组成内容、核心理念开始,为大家搭建起《民法典》的基础框架,随后结合实例依次解析其中的亮点。讲座内容丰富、视角新颖,既有理论深度又具现实高度,使在场学员深入学习领会了《民法典》精神要义,提升了自身法律素养。

下一步,市外办将持续加大普法工作力度,督促全体工作人员做学习、遵守、维护民法典的表率,学懂弄通民法典的基本原则、基本要求,不断提高自身法律素养以及依法办事能力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统