“携手东盟”烟台市—老挝赛松本省线上交流会成功举办

发布日期:2022-06-16 来源:

字号:


       为抢抓我国加入RCEP重大战略机遇,扩大烟台东盟“朋友圈”,我办积极争取上级支持,经多次与老挝-中国合作中心沟通对接,与老挝赛松本省建立了友好交流机制,探讨搭建我市与赛松本省合作平台,助力我市企业“走出去”。

6月16日,烟台市与老挝赛松本省成功举办线上交流会。省委外办副主任孙业宝、市外办主任孙赋欣、市外办党组成员、二级调研员陈志强,赛松本省办公厅厅长兼外事厅厅长桑本·桑吉立叠、赛松本省能源矿产厅厅长奔吉·赛松坎、赛松本省农林厅厅长普特·应塔翁、老挝-中国合作中心(筹)主任黄雷以及烟台和老挝14家企业代表参加会议。

 

会上,山东省委外办孙业宝副主任、赛松本省办公厅厅长兼外事厅厅长桑本·桑吉立叠分别致辞,市外办孙赋欣主任与赛松本省能源矿产厅厅长奔吉·赛松坎分别介绍了各自地方的基本情况。双方企业分别进行了合作推介。

本次连线,市外办根据赛松本省矿产资源丰富等特点,有针对性地筛选安排了我市招金集团、玲珑轮胎、烟台鑫海矿山机械有限公司、烟台金元矿业机械有限公司与赛松本省相关企业进行对接,成效显著。招金有色矿业有限公司与老挝钜富有色金属发展有限公司就有色金属的勘探、开采、选矿、加工等达成了合作框架协议。赛松本省相关企业表示双方企业合作契合度高、合作潜力巨大,希望疫情结束后,烟台市外办能够尽快组织我市相关企业赴赛松本省实地考察,对接合作。

下一步,市外办将在与老挝赛松本省增进相互了解的基础上,积极推动与赛松本省缔结友好合作城市关系;充分发掘合作机遇,加强与赛松本省在矿产开采、矿山机械、轮胎制造、大理石开采、茶叶加工、中药材、太阳能、高速公路建设、旅游、体育等领域的务实合作。

赛松本省(Xaysomboun Province)是老挝2013年12月13日设立的经济特区,位于老挝中部,面积约8500平方千米。下设5个县级区划单位。赛松本省道路交通便利,有丰富的水电资源和矿产资源。

                         



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统