市外办参加“民生热线”节目

发布日期:2022-08-03 来源:

字号:


8月3日早8:00至8:30,市外办党组书记、主任孙赋欣带队副主任万弘、高军雁,外事综合服务中心主任刘东江、出国管理科和涉外管理科的负责同志,到广播电视台参加《民生热线》节目,与市民进行在线交流。

 

孙赋欣主任简要介绍了市外办职能,以及市外办紧紧围绕服务国家总体外交、服务地方经济社会发展两条主线,按照“守底线、优服务、强合作”思路,在推动国际友城合作、广泛开展对外交流、优化涉外营商环境、守牢涉外安全底线等方面所做的工作;下步,市外办将认真贯彻山东省第十二次党代会精神,聚焦市委构建“1+233”工作体系和“五个更高”目标要求,进一步解放思想、改革创新、凝聚合力、团结实干,为烟台打造更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市贡献外事力量。

节目期间,万弘副主任介绍了在疫情常态化的形势下,市外办创新方式方法,开展富有成效的对外交流与合作;高军雁副主任介绍了怎样办理一张便民利民的APEC商务旅行卡;外综服刘东江主任介绍了在优化涉外营商环境、提升城市国际化水平方面所做的努力和取得的成绩;盛宁育和董崇智科长分别对群众关心的有关领事认证、境外领事保护等问题给予了耐心细致的解答。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统