亚太非洲记者团访问烟台,感知烟台经济社会发展成就

发布日期:2022-08-03 来源:

字号:


8月1日至2日,中国国际新闻交流中心亚太非洲记者代表团来烟访问,来自23个国家的33位记者实地探访,感知烟台经济社会发展成就,传播真实、立体、全面的烟台形象。外交部新闻司参赞刘禹同、山东省委外办副主任林海滨陪同。市委常委、宣传部部长王晓娟参加有关活动并致辞,副市长韩耀东、市外办主任孙赋欣全程参加活动。

 

8月1日晚,市外办主任孙赋欣主持召开了“仙境海岸 鲜美烟台”——中国·烟台市城市形象推介会,播放了“仙境海岸 鲜美烟台”城市形象宣传片,市委常委、宣传部部长王晓娟作“仙境海岸 鲜美烟台”城市形象推介。王晓娟在推介致辞中对记者团来烟访问表示欢迎,并简要介绍了烟台经济社会发展情况。她指出,烟台是亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城、中国现代葡萄酒工业的发源地、全国最大的葡萄酒主产区、世界七大葡萄海岸之一,“烟台,让世界微醺”城市品牌深入人心。希望各位外媒友人在烟期间多走走、多看看,品美酒、赏仙境,亲身体验“仙境海岸 鲜美烟台”的风情与浪漫,用笔墨和镜头把“仙境海岸 鲜美烟台”传向世界。

刘禹同表示,面对疫情考验和各种不确定因素,今年上半年,烟台经济社会发展取得了不俗成绩、交出了“高分答卷”。烟台市是一座开放城市,对外经贸往来频繁,希望各位外媒记者用心观察烟台、记录烟台、宣传烟台,进一步增进彼此了解,挖掘讲好更多生动、真实、精彩的“烟台故事”、“中国故事”。




                                                                                                                                    

在烟期间,记者团一行先后实地采访了中集海洋工程研究院、蓬莱丘山谷示范片域、黄渤海新区国际会展中心、荣昌制药、上汽通用汽车等企业、项目。外媒记者为烟台良好的资源禀赋和高质量发展的生动实践点赞,表示将通过多种方式宣传烟台、推介烟台,助力烟台加快建设更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市。

 

市外办主任孙赋欣表示,烟台对外开放程度越来越高,中外交流日益密切,烟台走向世界的脚步越来越快,外国记者实地领略我市经济社会发展亮点,感受风土人情,体验文化魅力,以客观精彩深入的报道向世界传播鲜美烟台的深刻变化、发展风貌和未来前景,必将进一步推动烟台与世界各国在更多领域的友好交流与合作。市外办也将紧紧围绕服务国家总体外交、服务地方经济社会发展两条主线,按照“守底线、优服务、强合作”思路,进一步解放思想、改革创新、凝聚合力、团结实干,为烟台打造更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市贡献外事力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统