政务信息
当前位置:首页
> 政务信息 > 领导致辞

欢迎您光临烟台市外事侨务办公室网站!

春回大地,万物复苏。在春天这个播种希望的季节,改版后烟台市外事侨务办公室网站正式与大家见面了。我谨代表烟台市外事侨务办党组、机关和全体干部职工,对各级党委、政府,国内外各界朋友多年来对我办工作的关心与支持表示衷心地感谢和崇高的敬意!

烟台市外事侨务办公室是烟台市人民政府的组成部门,负责全市的外事、侨务、港澳事务工作、因公临时出国(境)人员出访和邀请外国相应人员来访等工作。自2010年组建以来,我办坚持秉承外事为民、为侨服务的宗旨,紧紧围绕服务国家总体外交和市委、市政府的中心工作,发挥职能作用,主动抓管理、优服务,推进我市“走出去”、“请进来”战略,较好地活跃了我市的对外交往。积极搭平台、促发展,多次举办“海外华商博士烟台行”、“华交会”等大型招商引智活动,参与“海阳第三届亚洲沙滩运动会”、“烟台国际葡萄酒博览会”、“烟台国际果蔬•食品博览会”等重大活动,有力地推动了我市的对外务实交流合作。坚持建桥梁、促落实,推动我市国际友好合作城市数量达到21个,海外联络点达到312个,华文教育基地达到3个,与世界上80多个国家和地区、300多个华侨华人社团建立了密切联系,成为我市对外开放和经济社会又好又快发展的有力支撑,先后获得“全国侨务信访工作先进单位”、省委省政府“第三届亚洲沙滩运动会筹办工作先进集体”、烟台市“2012年度先进集体”等荣誉称号。 

未来工作中,烟台市外事侨务办全体干部职工将以贯彻落实十八大精神为总抓手,以科学发展观为统领,突出服务国家总体外交、服务地方经济社会发展两条主线,整合外事侨务资源,提升对外交流合作水平,为推动烟台对外开放和经济社会跨越发展做出新的更大贡献。

新版的外事侨务办网站,适应建设服务型政府、服务型机关的要求,在丰富外事动态、网上办事、对外交往等固有栏目的同时,增加了互动交流、烟台印象、寻根之旅等21个新的板块内容,努力打造烟台外事侨务办发布政务信息的平台,展现动态工作的窗口,反映民意诉求的桥梁。我们也期待,通过网站让世界更好地了解烟台,进一步促进烟台人民同世界各国人民的友好交流与广泛合作。

欢迎您经常浏览烟台市外事侨务办公室网站!


鲁公网安备 37061302000036号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统